您的位置:首页 > 专题专栏 > 不忘初心,牢记使命 > 详细内容

学思用贯通 知信行统一

来源:宣传统战部 发布时间:2019-09-27 10:50 浏览次数: 【字体:

9月26日,院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第3次集中学习研讨会在行政楼五层会议室召开,学院党政领导班子成员、全体副县级干部、各党总支、各系(部)各部门主要负责人参加了会议,省委第七巡回指导组副组长周贵发、成员林光辉莅临会议指导,会议由党委书记张恩莲主持。

b473c402f0574f4a83ed23b63cd4227c.JPG

会议首先集中学习《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》(摘自《习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》)、《把党建设得更加坚强有力——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治保证》(摘自《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》)、《坚持把教师队伍建设作为基础工作》(摘自《深入学习习近平关于教育的重要论述》)等原文。接着,院党委委员、纪委书记杨文富作《加强廉洁自律教育  增强拒腐防变能力》主题发言,他结合学院工作实际从强化思想理论武装、深化全面从严治党“森林管护区”创建、强化廉政教育等方面再一次为大家作深入解读。

02948cf9fa7c41cea1449b4f7a660be7.JPG

省委第七巡回指导组副组长周贵发同志在会上作了指导讲话。他对学院近期开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育给予了四点肯定。一是肯定了学院在学习资料存档方面的工作。要经得起检验就要做好留存、存档,要做到“雁过留声”有实实在在的东西可看。目前来看,学院的准备工作十分充分,学习内容具体全面,既注重理论联系实际又聚焦八个方面的内容。二是肯定了学院学习安排措施到位。广大党员、干部能按照学院党委制定的《实施方案》认真开展学习讨论,在开展学习研讨中,大家能把自己、把工作和把职责都摆进去,写好写实主题发言和研讨交流发言材料,基本达到边学边查边整边改的要求。三是肯定了学院原原本本读原著、学原文、悟原理。在学院主题教育学习中,主题发言有深度有见解,结合工作有思考,集中学习开局很好,要继续保持。四是肯定学院“四项措施”融合得比较好。有学习有调研的内容,有问题的检视,有整改落实相应的思考。

814ee36707b84d54995cd2f5a6e39671.JPG

3d46026b253c47fa968af3fbfa83f874.JPG

周贵发要求,一是学习教育要继续加大力度,加快速度,把握节奏、不断提高效率。二是集中学习要始终坚持原原本本读原著、学原文、悟原理,让学习教育真正往深里走、往心里、往实里走。三是要在自学或集中学习研讨时,除了把规定必学篇目学好学深学透外,还要将中央、省委近期召开的重要会议和出台的相关文件精神联系起来学习,还要让主题教育《应知应会》的内容入脑入心,在学习理论、开展教育的同时,在全院迅速掀起向全国“时代楷模”、“四有”好教师杰出代表陈立群同志学习热潮,用身边事身边人教育广大教职员工,使学有标杆、学有方向。四是要认真按照我省高校开展主题教育“三多”(多到现场看、多听师生说、多见具体事)的要求,认认真真地抓好“四个贯穿始终”各项工作的落地落实,让广大师生切身感受开展主题教育给大家带来的新变化越来越多。

最后,党委书记张恩莲同志作表态讲话。她要求,全院广大党员、干部,特别是县级以上领导干部要按照上级和学院党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关工作安排以及省委第七巡回指导组的指示要求,扎实认真地开展好各项工作,确保主题教育“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的目标在我院得以真正实现。

 


【打印正文】
友情链接: