您的位置:首页 > 专题专栏 > 不忘初心,牢记使命 > 学习动态 > 详细内容

校园楚楚有致换了新颜

来源: 发布时间:2019-10-23 10:20 浏览次数: 【字体:

长期以来,校园内停车不规范、停车有困难、上下班时间停车坪拥堵等问题一直得不到有效解决,乱停乱放总是屡禁不止。学院领导深入基层展开调研,针对问题,深挖根源,研究对策,精准靶向整治乱停乱放、堵塞消防通道、阻碍师生通行、浪费地面资源等问题。

近日,学院党委针对问题迅速责成保卫处对各个教学楼和行政办公楼前的空地统一集中划线,通过合理布局让车位数量最大化,同时保留足够宽敞的消防通道和人行通道。在醒目位置张贴和摆放提示牌和交通锥,明确指示可停放车辆位置。每天上下班时间,保卫处安排专人驻守在车辆停放集中的区域指挥交通,不允许违规停放、超量停放。学院巡逻车每天不定时开展巡逻,针对校园内发现的乱停乱放等问题及时提示,切实营造有序规范的校园环境。

8bac2cb9d1204f38ac57e802968ff0db.JPG

d134293574d140c0ab78da2294338d99.JPG

a31b1bc2bc3a45beaaab3e4c278eeda0.JPG

现在,无论是行政办公楼前还是教学楼前,车辆都整整齐齐地停放在停车线内,行人和消防通道畅通无阻,上下班时间车辆和行人也井然有序,大家切身感受到了车辆停放整治行动带来的变化,也从变化中获得了便利与安全。“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,学院党委紧盯民生问题,围绕师生普遍关注的热点难点、急需解决的问题,集中调研、统筹资源、积极整改,以强有力的措施各个击破,获得了师生的广泛称赞。

【打印正文】
友情链接: